参観日 たくさんの御来校をありがとうございました。

2023年4月23日 12時30分

4月23日(日)

さわやかな青空で気持ちのよい日曜日です。朝早くから大勢の皆様に御来校いただき、3年ぶりに4月の参観日、PTA総会を開催することができました。

本日は1時間目に地震を想定した避難訓練を実施しました。また、保護者の方への引き渡し訓練も行いました。「お・か・し・も・ち」を意識してきちんと避難し、スムーズに引き渡しを完了できました。保護者の皆様、御協力をありがとうございました。

避難訓練の後に学級担任による授業を行いました。1・2年生は学活、3年生は数学、みぬま・いずみ学級は合同で自立活動を実施し、参観いただきました。

学年PTA、PTA総会の様子は後日紹介します。

姿勢を低くし、頭を守って 安全を確保教頭先生による講評

引き渡しの様子引き渡しを待つ生徒の様子

一年A組学活 友達と協力して課題を解決しよう一年B組 学活 保護者の方も一緒に

二年生学活 学級目標を決めよう教室の後ろも廊下もたくさんの方においでいただきました