3年生家庭科 調理実習
2023年9月29日 13時00分9月29日(金)
本日1、2校時に食生活改善推進委員さんの御指導のもと、3年生が調理実習を行いました。宇和島の特産である養殖マダイを使った料理、鯛そうめん作りに挑戦しました。包丁さばきにぎこちなさが見られる生徒もいましたが、立派な鯛そうめんが出来上がりました。味も最高に美味しかったです。
9月29日(金)
本日1、2校時に食生活改善推進委員さんの御指導のもと、3年生が調理実習を行いました。宇和島の特産である養殖マダイを使った料理、鯛そうめん作りに挑戦しました。包丁さばきにぎこちなさが見られる生徒もいましたが、立派な鯛そうめんが出来上がりました。味も最高に美味しかったです。