ブログ

家庭科 調理実習

2023年7月6日 10時00分

7月6日(木)

 今週4日(火)に1年B組で家庭科の調理実習を行いました。第1弾は豚のしょうが焼きです。この調理実習に向けて包丁の使い方を練習する宿題(様子を動画で提出)が出ていました。宿題の成果を発揮し(?)、どの班も上手に調理ができていました。給食後、午後からの実習でしたが、もりもり美味しそうに食しました。この経験を生かし家庭でも挑戦できたらいいですね。

キャベツの千切りの評価はタブレットで撮影して行います味の決めて うまく分量を計り取ろう

美味しそうなにおいがしてきましたいただきます

学級担任の前田先生 美味しいですか? 美味しいです。

ブログ

記事はありません。

ブログ

記事はありません。
記事はありません。