部活動のようす

2023年4月30日 12時15分

4月30日(日)

昨日はあいにく終日の雨となりましたが、室内競技の部活動は、1ヶ月後の市郡総体を見据えて練習試合を行っていました。

バスケ部女子と男子1年生は国体で宇和中と練習試合をしました。1年男子だけで1チーム組んで、宇和中女子とも試合をしてもらいました。男子2、3年生は大洲南中学校に出かけ、大洲南中、宇和中との練習試合でした。

バスケットボール女子の練習試合の様子一年生だけでも試合を行いました。

バスケットボール男子の練習試合の様子

卓球部は鬼北で10チームが集まって練習試合を行いました。新しいダブルスに挑戦したり、団体戦に一年生が出場したりと、総体を意識した戦いでした。

卓球部の練習試合の様子 新ダブルスで試合中一年生も団体戦 デビュー

テニス部は本日、初心者講習会に七名の選手が参加しています。教わった事を持ち帰って、普段の練習にいかしていきましょう。

体作りトレーニングテニス部初心者講習会に参加

教えていただいた事を普段の練習にいかしましょう七名の選手が参加しました

卓球部は、本日は、一年生だけで練習をしていました。基本を教わり、丁寧に反復していました。すごく上手に球をさばいており、今後の活躍が楽しみです。

卓球部 一年生だけで練習中校長先生から基本を説明していただきました