新入生歓迎会(部活動紹介)

2023年4月14日 15時45分

4月14日(金) パート②

本日午後、生徒会主催で新入生歓迎会を催しました。ゲートをくぐって新入生が入場した後、生徒会長から歓迎の言葉が述べられました。1年間の生徒会活動についてスライドを使っての説明がありました。その後、各部が工夫を凝らした部活動紹介が行われました。笑顔や笑い声に満ちた楽しい紹介でした。今日からの見学が楽しみになったようです。また、校歌を早く覚えてほしいという願いから、2・3年生が校歌を熱唱しました。

これからも、「わくわく」や「充実感」や「感動」のある生徒会活動を期待しています。準備に携わってくれた皆さん、お疲れ様でした。素敵な歓迎会をありがとう。

新入生入場生徒会長歓迎の言葉

部活動紹介 柔道部部活動紹介 剣道部

部活動紹介 野球部部活動紹介 卓球部

部活動紹介 バスケットボール男子部活動紹介 バスケットボール女子